Входные и межкомнатные двери Киев | Раздвижные системы | Доводчики | Дверные ручки | Дверные замки | Защелки | Петли | Фурнитура
ОПТОВАЯ ЦЕНА на все: межкомнатные двери, раздвижные системы, дверные доводчики, дверные ручки, дверные замки, дверная фурнитура

Мифы о бронедверях

Недобросовестные консультанты и продавцы бронедверей часто распространяют мифы среди покупателей и набивают цену своему товару, так как потребители не владеют достоверной информацией.

Мы попробуем развеять некоторые мифы о металлических дверях, из-за которых потребители выбрасывают лишние деньги на ветер и не всегда получают то, что действительно им нужно.

Миф №1. «Чем дороже стоимость двери (бронедвери) – тем лучше ее защитные свойства»
Защитные свойства металлических дверей (бронедверей) необходимо оценивать индивидуально в зависимости от конкретного помещения. Некоторые свойства двери значительно удорожают бронедверь, но они могут быть не нужны вам. Кроме этого стоимость двери напрямую зависит от отделки.
Чем дороже отделка - тем дороже стоимость двери. Хотя в большинстве случаев на защитные свойства бронедвери это никак не влияет. 

Миф №2. «Можно купить дешевые и надежные бронедвери ».
Бронированные двери (металлические/стальные двери) относятся к тем товарам, о которых можно сказать с уверенностью «ДЕШЕВОЕ – ХОРОШИМ НЕ БЫВАЕТ». Ведь изготовление бронедвери требует использование качественных материалов и современных технологий.
Нужно понимать, что недорогие бронедвери – это двери, которые не способны обеспечить безопасность вашего жилья, а уровень взломостойкости двери весьма сомнителен. Кроме этого дешевые бронированные двери не имеют хорошей тепло- и звукоизоляции.

Миф №3. «Существуют бронированные двери, которые невозможно взломать».
Бронированные двери сами по себе без охранной системы, не могут обеспечить вам 100% защиту помещения от вора.
Любую брнированную дверь можно взломать. Неоткрываемой (условно) она может считаться после временного барьера 10-минут.
Входная дверь для того и предназначена, чтобы увеличить время проникновения в помещения по максимуму. Если взломщик не может открыть дверь в течении 5-7 минут, он прекращает попытки проникновения, т.к. работать несколько часов у двери и не привлечь внимания соседей невозможно.

Миф №4. «Если дверь имеет хорошие замки, то этого достаточно надежная бронедверь».
Несомненно, замки, сделанные кустарным способом, сводят к минимуму преимущества даже самой современной бронированной двери.
Так как на замки приходится только около 50% защиты, то сами бронедвери должны быть надежными и устойчивыми к применению физической силы и трудно вскрываемыми.

Миф №5. «Чем больше замков имеет бронедверь – тем лучше».
Для обеспечения надежной безопасности бронированных дверей, достаточно всего лишь 2 замка высокой секретности. Крупные компании обычно устанавливают 2 замка: основной сувальдный замок и дополнительный цилиндровый.
Если же дверь имеет больше замков, то это вызовет только дополнительные неудобства при открывании двери самим покупателем.

Миф №6. «Высокая звуко и теплоизоляция бронедвери осуществляется за счет использования особых материалов».
Для обеспечения хорошей изоляции бронедвери достаточно обычноно пенопласта с минеральной ватой или другого утеплителя, а заливки суперпрочными бетонными смесями да еще с толченым стеклом и свинцовой стружкой не повышают изоляцию двери.